Laboratorio

Il moderno laboratorio adibito alla lavorazione e alla trasformazione dei prodotti di FILIERA CARNI FVG si trova nei locali della Cooperativa Medio Tagliamento di Spilimbergo, appositamente rinnovati e attrezzati con celle frigorifere, sale di lavorazione e di stoccaggio delle carni e dei salumi.

Nella stanza principale in cui avvengono le lavorazioni sono presenti i tavoli e le macchine: il tritacarne, la cui funzione è quella di tagliare la carne e il grasso in dimensioni varie, a seconda della ricetta che si desidera produrre; l’impastatrice che permette un corretto rimescolamento tra i vari pezzi di carne, grasso e le spezie; l’insaccatrice per la produzione dei salumi; la macchina sottovuoto per il confezionamento e molti altri piccoli strumenti che serviranno durante la produzione come punteruoli per bucare i budelli e facilitarne la traspirazione, stampi, affettatirici, appositi tubi per facilitare l’inserimento dei salumi nelle retine restringenti, contenitori vari.

La stagionatura viene effettuata grazie all’impianto capace di garantire controllo di umidità, temperatura e distribuzione di aria.

Infine l’etichettatura: la filiera della carne e dei suoi derivati può essere ricostruita in ognimomento dalle autorità sanitarie attraverso la documentazione obbligatoria e dal consumatore grazie alla lettura dell’etichetta che viene apposta alla fine delle fasi di lavorazione.


Laboratorio
Via San Daniele, 8
33097 Spilimbergo (PN)

tel. 333 2586380 - 339 7449086
email mirco.zecchini@libero.it